けろやん。メモ

はじめまして。こんにちは。

 以下ループのおいしさ

白菜を敷いて、豚肉を載せて、白菜を載せて(以下ループ)というのが、複数の近隣ブログで美味しそうに紹介されていた。私も昔はよくやったなあ。
百円ショップの小さな土鍋(工夫すれば一合飯が炊ける)を使って。これを使うとガス台で準備して、熱々のモノを食卓で食べるときに、土鍋ゆえの保温性能によって、熱々のものを食べられたな。
小皿に注いだポン酢で食べながら酒を飲み、いい気持ちになったら、残りの汁に小皿のポン酢を入れて、少しぬるくなったそれをすすると良い締めになったものだ。
なにはともあれ、白菜と豚肉のコンビは最強!